가치만드는레시피
계란 1개와 우유 혹은 두유를 잘 섞어줍니다.
계란을 풀은 곳에 식빵을 전부치듯이 흠뻑 적셔줍니다.
이제부터는 전을 부치는 원리와 똑같이 후라이팬에 식빵을 부쳐줍니다.
계란이 완전 익을때까지 부쳐줍니다.
이후에는 취향대로 만들수 있습니다.
1. 계란 품은 식빵에 케첩을 발라서 먹을 수 있고
2. 다양한 퓨레를 뿌려서 먹을 수 있고
3. 딸기잼이나 사과잼 등 집에 있는 잼을 활용할 수 있습니다.
계란 품은 식빵 안에 아이에게 시도해보고싶은 음식이나 좋아하는 소스를 넣은 후 세모로 접어서
집에있는 종이컵에 쏙 넣어주면 든든한 간식이
됩니다.
단백질을 챙겨주는 간식을 생각하다가 만들어 주었는데 아이가 엄청 잘먹어요.
계란 품은 식빵은 베이스로 창의적으로 집에있는 재료를 얹어서 아이에게 주시면 돼요.