가치만드는레시피
사골곰탕 수제비
굉장히 간편하면서도 아이와 함께 밀가루 반죽을 촉감 놀이처럼하며 재밌게 요리할 수 있습니다.
루솔의 사골곰탕에 우리가 아는 흔한 수제비모양으로 해도 되고 새알처럼 반죽한 밀가루나 쌀가루를 넣어도 맛있어요.
밀가루 쌀가루 반죽할때 고소한맛을 느끼고 싶다면 견과류가루나 표고버섯 가루 넣고 반죽해도 좋습니다.
색감을 넣고 싶다면 건강한 쑥가수 넣어도 되고 유자차물로 반죽하면 향긋한 풍미를 느낄수있습니다.
사골곰탕의 깊고진한 국물맛과 재밌는 식감과 색깔의 수제비는 아이들에게 흥미를 주어서 먹는 즐거움을 느끼게 합니다.
감사합니다.
비