가치만드는레시피
아기들도 정말 잘먹는
진한 사골곰탕 미역국 레시피를 소개합니다
진한 사골곰탕 미역국 레시피를 소개합니다
1.소고기 국거리를 800g정도 준비후 핏물을 빼주세요
미역은 5g정도 물에불려 미리 준비해주세요
미역은 5g정도 물에불려 미리 준비해주세요
2.참기름을 두른 냄비에 소고기와 다진마늘을 넣고 소고기가 겉면이 익을정도로 볶아주세요
3.찬물에 불린 미역을 꼭짜서 냄비에 넣고 국간장1스푼을 넣고 같이 충분히 볶아주세요
4.루솔 진한 사골곰탕을 부어 충분히 끓여주면 완성
어렵지 않으니 꼭한번 만들어보세요^^
어렵지 않으니 꼭한번 만들어보세요^^