가치만드는레시피
<루솔 배도라지즙을 활용해서 부드럽고 달콤 짭쪼름한 건강 떡갈비를 만들 수 있어요.>
1. 고기 연화
- 배도라지즙 1포
- 소고기 간것 300그람
- 돼지고기 간것 300그람
를 함께 넣고 버무려 고기가 연해지게 해주세요.
2. 부재료 준비
- 당근. 양파. 버섯. 애호박(기호에 따라 적당히) 다져둠
3. 반죽
- 간장 두 스푼(아기 개월수에 따라 조절, 아직 간을 안하는 아가는 넣지 않아도 되요.)
- 매실액 2스푼
- 참기름 1스푼
과 1번, 2번 재료를 모두 섞어 손으로 치대주세요.(약 10분간)
4. 소분 및 보관
적당한 크기와 모양으로 만들어 한번 먹을만큼씩 나눠 랩으로 싸서 냉동실에 보관해주세요.
☆ 냉동해둔 떡갈비는 전자레인지에 10초정도 해동해서 후라이팬에 기름을 살짝 두르고 타지않게 앞뒤로 노릇노릇 구워주면 우리 아가들의 밥도둑이랍니다.!!
여기에 ! 치즈 한장 올려주면 치즈 떡갈비!!